Страх, тревога

Беспокойство и страх безжалостно давят вас в своих тисках, убивают вашу радость, лишают вас мира и ограничивают вашу свободу? Не уходите в себя, прочтите этот материал!

Беспокойство только на первый взгляд кажется достаточно безобидным, а на самом деле это явный и вопиющий грех, оскорбляющий Бога, потому что в основе этого эмоционального состояния – неверие в то, что с Богом можно победить любой страх, и сомнение в том, что Господь Всемогущий. Страх – показатель того, что вы не доверяете Богу, Обещавшему обеспечить вас всем необходимым и позаботиться о вас. 

Беспокойство и страх постепенно разрушают ваше тело, подрывая здоровье. Страх делает вас заложником различных недугов и болезней, таких как повышенное кровяное давление, сердечные заболевания, головные боли, частые простуды, язва желудка...

Если вам страшно и вы не можете побороть страх, значит, вы смотрите на проблему и полностью поглощены мыслями о собственном несовершенстве и неспособности защитить себя в этом жестоком и греховном мире. Страх – это извращенная вера, вера  в то, что произойдет худшее. 

Если Бог говорит: "...не заботьтесь ни о чем" (Флп. 4:6), то есть не волнуйтесь, не нервничайте, а вы проявляете страх и беспокойство, вы поступаете против Его воли.

Невозможно обрести свободу, постоянно переживая и рассуждая о том, что временно и преходяще. Лишь сосредоточив все свое внимание на вечном, мы становимся подлинно свободными.

Бог говорит, что мы не должны заботиться ни о чем, но вместо этого открывать Ему свои желания в молитве. Учитесь благодарить Бога как за все хорошее, так и за трудности. Будьте довольны тем, что есть. Учитесь радоваться, несмотря ни на что.

Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование – Господь (Иер 17:7). 

Свидетельства

Бог дает свободу и победу

Рассказывает: 
Эдуард

Уже восьмой год Эдуард посещает церковь. Сейчас – это счастливый человек, муж, отец и дедушка. Но до этого у него был долгий и тернистый путь.

Лишь мудрость Божья спасает от зла

Рассказывает: 
Ярослав
Как известно, «…худые сообщества развращают добрые нравы» (1 Кор. 1:33). Так случилось и с Ярославом Сокульским. Ничто в его жизни не предвещало беды.

Она никогда не переставала ждать и мечтать

Рассказывает: 
Сергей и Елена

Елена: Когда мы познакомились с Сережей, он был очень романтичный и настолько необычный! Он выделялся не только внешне, потому что он высокий, но и манерой поведения, отношением…