Родители и дети

Проблема непонимания между родителями и детьми актуальна для многих семей.

"Родители постоянно контролируют мои действия, считают, что я должен делать только то, что им кажется правильным, им не интересно, чем я живу, что меня по-настоящему волнует", – говорит сын-подросток. "Моя дочь не слушается, все делает по-своему, грубит, не хочет учиться, никогда не позвонит мне, только требует деньги", – вздыхает мать.

Бог дал ребенку родителей для того, чтобы взрослые передали ему свой жизненный опыт, практические навыки выживания в этом мире, а также помогли сформироваться, стать полноценным человеком.

Часто родители стремятся как можно большему научить ребенка, обеспечить его материально, не обращая при этом внимания на его личные, духовные, нужды. Ребенок же, не ощущая тепла и любви мамы и папы, замыкается, теряет уважение к родителям и в конце-концов принимает решение жить только для себя, поступать по-своему...

Бог, показывая путь к примирению, говорит, что Он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их (Мал. 4:6).

Бог возвращает ценности человеческого общения. Прими Его помощь! Господь обещает: Надеющиеся на Меня не постыдятся (Ис. 49:23). 

Свидетельства

Когда муж узнал, что я не могу иметь детей – он развелся со мной

Рассказывает: 
Наталья

Сидя в кабинете у врача и, слушая свой диагноз, я понимала, что в ближайшее время моя семья разрушится. Я не могу иметь детей… Как я скажу это мужу? Какая будет его реакция? Что мне делать? Задавая себе эти вопросы – никак не могла найти ответ… ответ, который бы дал надежду…

"Мне очень захотелось жить..."

Рассказывает: 
Наталья

Наталья выросла в благополучной семье. Встретив свою любовь, Наташа не обратила внимания на то, что ее избранник употребляет наркотики.

Не было ни малейшей надежды на исцеление...

Рассказывает: 
Гизо

До тридцати четырех лет Гизо Трапаидзе жил в небольшом грузинском городке, работал в школе учителем, воспитывал двух сыновей. Мастер спорта по борьбе, он тренировал будущих спортсменов. Со временем стал депутатом этого города, заведующим отделом по спорту и туризму. Пока не началась война, все было хорошо, а потом...