Наркомания

Исповедь людей, пристрастившихся к наркотикам, выглядит примерно так: "Я не хотел даже пробовать, не говоря уже о том, чтобы делать это каждый день, но мне предложил покурить крутой парень на вечеринке, и я не мог отказаться. С тех пор я курю..."

Давление со стороны сверстников, насилие, стрессы, безнадзорность – вот основные причины, которые могут привести к потреблению наркотиков.

На некотором этапе эндокринные и биологические процессы, вызванные наркоманией, заходят так далеко, что отказаться от убийственной привычки становится очень трудно.

Злоупотребление наркотиками порождает не только многочисленные физические проблемы (сердечные приступы, лейкемия, повреждение тканей организма, истощение, сексуальные расстройства), но и социально-духовные (чувство вины, стыд, депрессия, склонность к суициду, к насилию и как итог – рост преступности).

"Ничто не должно обладать мною", – говорит Библия. И утешение можно найти только во Христе. Наркотики – это ловушка. Иисус Христос предлагает: "Придите ко Мне, все страждущие и обремененные..."

Чтобы отвыкнуть от наркотиков, необходимо радикально изменить социальное окружение, места, которые вы посещаете, образ жизни, заняв свой ум чем-то новым, в чем есть польза и позитив. Господь даст вам благодать и силу жить полноценной жизнью.

Посвятите свою жизнь Христу, вместо того чтобы отдаваться наркотикам, переживаниям, чувству жалости к себе, ощущению вины и страха – и вы увидите, что в жизни есть не только мрак, станете замечать краски и настоящий вкус жизни, которая дается нам лишь один раз!

Свидетельства

Иисус дал мне свободу и смысл жизни

Рассказывает: 
Павел

Я вырос без отца и с детства хотел как-то отличаться от окружающих. И почему-то решил, что быть не таким, как все, мне поможет алкоголь – уже в 11 лет я пил пиво и другие слабоалкогольные напитки, потом в ход пошла водка. Выпивка было со мной, где бы я ни находился -- на дискотеках, в парках, с друзьями.

Вышла замуж за собственного мужа

Рассказывает: 
Леша и Надя

Надя: У нас много «совпадений»: папы родились в один день, бабушки – соседки через стенку, дачи – в одной деревне. Вот как раз там, когда нам было по 14 лет, мы впервые встретились. Этот мальчик мне сразу понравился, но мне особой взаимностью не ответил...

Лёша: Я тогда не думал ни о каких отношениях, меня больше интересовали мои друзья.

Бог дает свободу и победу

Рассказывает: 
Эдуард

Уже восьмой год Эдуард посещает церковь. Сейчас – это счастливый человек, муж, отец и дедушка. Но до этого у него был долгий и тернистый путь.

"В 20 лет - офицер, а в 23 - наркоман..."

Рассказывает: 
Михаил
Михаил: В 20 лет я – офицер отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, а в 23 – я уже наркоман, находящийся в системе, на котором стоит жирный крест абсолютно безнадежного, пропащего человека.

"В тюрьме болезнь сделала меня почти калекой..."

Рассказывает: 
Яна
В благополучной семье, где росла Яна, подобно бомбе разорвалась весть о том, что отца посадили в тюрьму.

"Просто сказала, что любит меня..."

Рассказывает: 
Татьяна

Татьяна: Друзья мои, наркоманы, знали, что я малолетка. Когда-то они зашли в квартиру и увидели, как я, девочка в школьной форме, сижу и делаю себе укол. Зрелище не для слабонервных…

"Мне очень захотелось жить..."

Рассказывает: 
Наталья

Наталья выросла в благополучной семье. Встретив свою любовь, Наташа не обратила внимания на то, что ее избранник употребляет наркотики.

Не было ни малейшей надежды на исцеление...

Рассказывает: 
Гизо

До тридцати четырех лет Гизо Трапаидзе жил в небольшом грузинском городке, работал в школе учителем, воспитывал двух сыновей. Мастер спорта по борьбе, он тренировал будущих спортсменов. Со временем стал депутатом этого города, заведующим отделом по спорту и туризму. Пока не началась война, все было хорошо, а потом...

"Пришел момент, когда я потеряла все..."

Рассказывает: 
Татьяна

Татьяна: С самого детства я мечтала быть принцессой, представляла всегда себя в красивых сказочных нарядах, в каретах. Когда я стала немного взрослее, я поняла, что принцесс не существует, но существуют модели. И тогда я захотела быть моделью.

Мои язвы не заживали

Рассказывает: 
Владимир

Владимир: Я слышал, как идет запах моего омерзелого тела...

Проблемы Владимира начались с детства. После смерти отца мама пыталась забыть горе в стакане и очень скоро стала алкоголичкой. Ее лишили родительских прав, а десятилетнего Володю отправили в интернат. Через месяц мама умерла и Володя понял, что надо привыкать к самостоятельной жизни.

Страницы