Игровая зависимость

Игровая зависимость, будь то азартные игры или увлечение игрой на компьютере, весьма распространенное явление. Желание побеждать, быть на высоте, рисковать, чувствовать себя супергероем все больше и больше втягивает в нереальный мир, где можно отдать совсем немного, а получить во много раз больше.

Игра дает человеку возможность "убежать" от реальности, где нужно быть ответственным, учиться строить отношения с другими людьми, прилагать усилия, чтобы чего-нибудь добиться.

Привыкая к игре, человек перестает контролировать свое поведение, становится неадекватным, раздражительным. Ложь, желание любой ценой добыть денег для игры влекут за собой чувство вины и эмоциональную нестабильность. "Зависимый" от игры постоянно думает о ней, с трудом переносит время вынужденного перерыва. Семья, работа и что-либо другое перестает интересовать игрока.

Сам игроман зачастую не признается в своей зависимости, пока проблемы не завалят его с головой – только тогда игрок спохватывается... Но ждать, когда он "придет в себя", опасно, так как после крупного проигрыша, например, очень высок риск суицида, а компьютерная зависимость приводит к физическому и нервному истощению, начинаются психические расстройства.

Первый шаг к освобождению – признать свою зависимость и понять, что самостоятельно выбраться из этого практически невозможно. Но Библия говорит, что "невозможное человекам возможно Богу" (Лк.18:27). После того как вы поняли, что страсть к игре – это ваша проблеме, попросите Бога помочь вам, пригласив Его в свою жизнь. 

Если ваш близкий подвержен игровой зависимости, будьте настойчивы. Поговорите с ним – тактично, без обвинений, объясните, чего он лишается, продолжая играть. Не платите долги за азартного игрока: это не поможет ему остановиться.

Бог обещает быть рядом со всяким человеком, взывающим к Нему о помощи, вне зависимости от тяжести ситуации, в которой этот человек оказался.

Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними. И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу (Ис. 65:23–24).

Свидетельства

Я уже практически бомжевал...

Рассказывает: 
Дмитрий

Дмитрий: Я уже практически бомжевал. Жить было практически негде. Там, где меня раньше могли приютить, люди закрывали двери.

Дима вместе со своей сестрой рос в небольшом провинциальном городке в семье учителей. Мама для него была ближе всех. Ведь и дома, и в школе они всегда были рядом.

Д.: Она меня любила, и я ее. Она для меня была — все.